Время

Время. Состарит красивые лица,
Сделает слабыми сильные чувства,
Праведна поступь любого провидца,
Кажется так говорил Заратустра.

Время. Уносит провидцев в пучину,
В прах превращая их мысли и речи,
Сколько же их, лишь завидев лучину
Шли на нее и сгорали, как свечи.

Время. Оставит осколки кувшинов,
Высечет их на старинных скрижалях.
Заставит потомков бродить по руинам
И пыль от провидцев стирать на сандалях.


Рецензии