Безумство

Безумны люди, бросив жизнь,
Они идут, скуля напрасно.
Не в том созданья мира мысль-
А вам его познать опасно.

И в руки мне упал гранит,
Увы, не грызан он, но легок.
А от того, что сотней бит,
Пытались выбить, хоть осколок.

Менялся мир, менялся раб,
И люди с миром стали выше.
Но даже опыт и прораб -
Бывает: ветром сносит с крыши.

А ты бы смог прочесть мораль?
Никто не хочет стать изгоем!
Так ты купи себе рояль,
Пока мы дружно яму роем.

Сыграй нам песню, даже две,
И спой, как будто ты старался.
А мы решим, молча, в себе:
В какую ты игру игрался.

Поверь, средь масок разных лиц,
Никто не видел страсть азарта,
Когда в компании девиц
Спускал ты жизнь, молясь на карты.

Вокруг тебя и зло, и свет.
Ты жил, когда тебя учили.
Но вот уже на склоне лет
Тебя быстрей уйти просили.

Никто не нужен нам пока
Не станет хуже, чем хотелось.
Тогда надежная рука
Прибавит стойкость, смех и смелость.

Отбросим руки, мы сильны !
Безумство наше - наша сила,
Нам дали жизнь не для борьбы,
А для любви, добра и мира!


Рецензии
Последние две строки прекрасны! С уважением!

Георгий Мединцев   18.03.2013 12:33     Заявить о нарушении
В них вся жизнь нашего мира должна заключатся)

Ушакова Татьянка   12.04.2013 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.