Пришла зима в зелёный дол

Пришла зима в зелёный дол,
Преобразила всё как в сказку.
Пушистый сразу снег пошёл.
Покрыв округу свежим настом.

Избушка спряталась в ветвях
Под кроны, выросшей дубравы.
И от людей, сбежавший страх..
Дрожит в кустах, у переправы.

Не шелохнётся снежный куст,
Не дрогнет ветка над избушкой.
И замер дол, как будто пуст ..
И "счёт" не слышится кукушкин.

По первопутку виден след ..
Косули в гости приходили,
Петляли зайцы нет да нет ..
У старых грядок наследили.

Приходит каждый год краса
В фате пушистой,белоснежной.
Несёт с собою чудеса ....
Как Божий дар,любовь,надежды!

Валентин Козин  15.12.2010г.


Рецензии