Потухшее пламя

Впалые скулы, паутина и тишина,
Не растет щетина, только лысина.
Свобода здесь всякого смысла лишена,
Обездвижен, как паралитик. Живой мысленно.

Гуляю во снах и всегда налегке,
Не заметишь меня проходящим миимо.
Оглянулся, а жизнь прошла, будто миг,
Мое пребывание сплошь пантомима.

Впереди череда бесконечных скитаний,
Пустота, одиночество и беспечность.
Обманули десятки преданий,
Что жизнь продолжается вечно.

Я человек в футляре. Не вытащат спасатели,
Жизнь сущности не опишет даже сатирик.
Рай и ад существуют только в сознании,
Ведь все не так в потустороннем мире.


Рецензии