Странник

Я видел сегодня его - как он вышел из дома,
Скрываясь из глаз, растворяясь в тумане статичном;
И лишь силуэт, огражденный материей тонкой
Молочной завесы - остался. Далекий. Магичный.

Догнать я его бы хотел - но, увы, не успею -
Ведь что-то в нем есть - это, может, неведомый странник,
А, может, пророк, в чьи глаза посмотреть не сумею,
Боясь, что ослепну от правды, - и жить перестану.

Но все же решился ускорить свой шаг - и ускорил,
Уже через миг я бежал, словно прыткая рысь,
И вот я настиг; повернувшись лицом своим скорбным,
Улыбнулся слегка он, ответив мне: "я - твоя жизнь"...

14.11.2012


Рецензии