О, если б не было Ульяновых...

О, если б не было Ульяновых,
Не жгла б музеи голытьба.
Семья не руская Романовых
Нас вдохновляла б и вела.

Вильгельма били  бы и Фридриха,
Ликуй поляк, не хмурься финн
И коммунизм остался б призраком,
А не бродил среди руин.

Нам умилялась бы Европа,
В единстве вера, царь, народ,
В правленье Гольштейн- Готторопов,
В стране холопов и господ.

Вкусив предательство от Гитлера,
Пускай блиц- криг, исход один,
Освобожденья слава титрами-
Москва, Париж, Каир, Берлин.

В лучах величия и славы,
Пусть распирает гордость грудь
И мощь ракетная державы
Аляску нам смогла б вернуть.

Но расцветал бы гриб урановый,
Сюрреализма дня заря,
О, если б не было Ульяновых,
Быть может не было меня.



 


Рецензии
Ульянов-Ленин и сейчас живее всех живых.

Емельянов-Философов   12.12.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.