Я вчера грустил на том мосту...

Я вчера грустил на том мосту,
Где разделяла ты с рекою свои грезы,
Спросил свидетеля – опавшую листву
Какой имеют привкус твои слезы?

Здесь осень мне шептала у опушки
О том, что память тленна, как и сны.
Я все же помню твои рыжие веснушки ,
Как я хотел поцеловать их у сосны.

Я в серебре воды едва искрящей
Мечтал твою увидеть милую черту,
Услышать голос твой грудной, манящий..
Как долго я грустил на том мосту!


Рецензии