Допуск к сердцу

Допуск к сердцу, души или телу,-
Сразу всё разрешить не могу,
Подарю своё тело средь ночи,
А душа убежит вдруг во тьму.

Сердце с телом не может ужиться,
Среди ночи бежит душа прочь,
Где-то молча в углу притаится-
Переждать, пока кончиться дождь.

Сердце в мире живёт и в молчанье,
Не смиряется тело с душой,
Лишь сознанье в ночи, словно странник,
Не нашедший дорогу домой.

За дождями запрятались звёзды,
Следом ветер- бродяга бежит,
Пережду я ещё эту осень,-
До весны, чтобы как-то дожить.


Рецензии