13 МАЯ

      

Этот  день ни забыть ни  отметить,
Он и  праздник,  и  грусть, и  печаль,
Как всегда  он  пришёл  на рассвете,
Как всегда  я давно  его  ждал.

Я отметил его  тихим словом,
Рядом были  со  мною  друзья.
Он как веха, что  делит  те  годы,      
Что живу я,-не видя тебя.

Я был первым,  который поздравил,
Был последним,  который  ушёл.
Я тебя тихо в  cон твой  отправил,
 В свою ночь потом молча  ушёл.

 И шумело  как праздник застолье,
 Я глумился  над болью  своей,
 На рассвете взошло  тихо солнце-
 Я уснул и  ушёл в  мир  теней.

 Этот  день  мне  с тобою не  встретить,
 Он твой праздник, и он моя боль,
 И с друзьями его  ты отметишь,-
 Отодвинув  чуть дальше любовь.
               


Рецензии