ДУША

Перебираю струны,
скрипка - твоя душа...
Тшетно учила ноты,
но не уйду спеша.
В хаосе кружат звуки -
яркие лепестки...
Лучше возьму кисти -
мысли твои легки.
Плохо училась, мало,
краски мешала зря...
С губ твоих тихо упало
слово ажур-заря.
Лучше возьму флейту,
музыка слов - факир,
Мысли и сны - тайна,
сложен души мир...
Выразить как душу?
Тает огонь свечи,
Нежно поют скрипки...
Чьи же смычки? Чьи?
****************
И переписано 05.02.2017

Струны души что скрипка…
Тайной покрытый миг…
Нежно коснусь – улыбка…
Чуть пережать – и хрип:
хаос вины и боли,
солнце сменяет мрак…
Полно струну неволить,
звуки рядить во фрак…
Ноты учу по крохам,
взмахи смычка…Молчи!
Ночь наполняя вдохом,
к сердцу ищу ключи…
Красками дни заполню:
кистью рисую мост,
цвета лазури волны…
Сух и беззвучен холст.
Как пробудить…Речами?
Музыкой слов? Где ключ?
К пристани чьей причалит
тот, что сейчас колюч…
Где тот смычок? Те пальцы…

Звуков воздушных флёр
кружится в нежном танце…
Где-то не здесь…Средь гор…
 


Рецензии
Спасибо. Стихи переписаны, забыла выложить новый вариант - прочтите.

Николь Аверина   17.02.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.