Так всё и начинается

Мы не на партсобрание, встаём не по будильнику
Облегчить состояние, крадёмся к холодильнику
И в предвкушении сладостном, глаза прикрыв мечтательно,
Надеемся, что водочка там будет обязательно.

Однако, нет спасения, нет эликсира радости,
Какие-то варения, в кастрюлях киснут гадости.
Нет степени и статуса у разочарования,
Накину телогреечку и к "милой" на свидание.

Таких же встречу "ухарей", с портретами поникшими,
Плетущихся под "мухою", Серёгу с дядей Мишею.
Закурим папиросочку, поплачем, да посетуем,
Сообразить по соточке друг другу присоветуем.

По-русски, как положено, без суеты, без митингов,
С такими-то да, рожами, пугать хазар, да викингов.
Восставшие из ужаса вчерашнего веселия,
Как вороны закружимся, чтоб выклевать похмелие.

Из области риторики, практичные прагматики,
Метнулись алкоголики на ложе математики:
"Немирофф" стоит дорого, не по карману " Хортица",
А в горле - жжёным порохом, и вовсе не от тортика.

Да так палит по слизистой, что слова и не вымолвить,
Куда кривая вывезет, и где на литру вымолить?
Ларёчные романтики, стаканчики прозрачные.
Летят с утра "десантники" на полигоны злачные.

Шарахнуть, хоть по маленькой, а там и распогодится,
У продавщицы Валеньки всегда кредититик водится.
Наполнит ёмкость мутною, без всяких поручителей,
Ждут "номера" уютные болезных посетителей.

Домой идти не хочется, жена кричит-ругается.
Быть может, одиночество с похмелья начинается?
Шатаюсь, неприкаянно, среди безлюдной улицы,
Как неуклюжий маятник, хотя бы не зажмуриться.

Похмелье - штука тонкая, а значится, неточная.
Мне, с алкогольной ломкою встречаться, ох, не хочется.
Рвануть бы телогреечку, из шкуры пьяной вылезти,
Чтоб больше ни копеечки из стен родных не вынести.

Товарищи по ордену, коллеги и сограждане,
Не воротите мордами, бравируя соблазнами.
По рюмочке, по соточке, дух русский разгуляется,
А после, печень, почечки.... Так всё и начинается.


Рецензии
Всё с чего то начинается и чем то заканчивается, главное оставаться Человеком.

Владимир Бурков   27.04.2016 17:37     Заявить о нарушении
Это таки и трудно ежели без меры усугублять,спасибо.

Роман Евгения Фаустовы   28.04.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.