Письмо другу

Ну, так что рассказать тебе, милый друг, про моё житиё?
Вроде б всё хорошо, только ближе становится небо,
Пью надежды микстуру, но она, лишь простое плацебо,
Ну а я же порой, как пацан, всё кричу: мама ё, мама ё…

Беспросветно проходят, мои дни, растворяясь в желаньях,
И фантазий моих,  уж не сдержит паскудных церквей вороньё,
И все то, что пророчат, я знаю, сплошное невежей враньё,
Но мечта моя вновь умирает на чьих-то враждебных закланьях.

По ночам застывает, в моём сердце, превращаясь в ледышку,
Эмбрион нерастраченных чувств, и уходят опять в никуда
Мои жуткие сны, вновь в них манит меня роковая звезда…
Поутру снова пусто в душе, да и судорогой сводит лодыжку.

Я качусь по земле, оборвав свои корни, как шар гипсофилы,
Ветер катит меня и с корнями утратил я внутренний страх,
Затеряется память, ветрами, в заснеженных былью горах…
Но пока ещё есть нерастраченной горсточки жизненной сила…

И пока ещё есть в моих соках хоть капля надежды безумной,
Пока в сумрачный разум, ко мне в гости приходит мечта,
(А она поскромней, чем в былом, признаЮ, что она уж не та),
Буду жить, и мечтать… и вальсировать ночью по радуге лунной!
                Октябрь. 2012г. Сочи.


Рецензии
"эмбрион нерастраченных чувств"...хм...офигенно

Софья Виге   15.11.2012 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.