Времена года-3

Подражание  хокку, танку, рубаи.

ВЕСНА
Весеннее солнце сияет с небес,
Почки проклюнулись, скрылось ненастье,
ТрАвы воскресли, и речка, и лес
И только душа ЗАМИРАЕТ -
От счастья.

ЛЕТО

Опустили клёны листья –
Солнце жаром пышет, злится…
Помоги, Всевышний, нам,
Словно в сказке, небесам
Дождиком пролиться.

ОСЕНЬ

На стёклах мрачного окна
Считаю дождевые капли…
Я ночь бездонную не спал,
А дождик плакал.


ЗИМА

Кружит позёмкой ветер.
Рябит в моих глазах.
Он нынче смел и весел.
... Дрожит ветла в слезах.

7 ноября 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.