Шизнь

Переживи меня на две жизни.
В первой, что будет – спи.
Здесь я мечусь в корысти и шизни
Третьей степенью «ПИ».

Мне здесь и место –
в рухлядном прошлом
без опоглядки…
Зная, что  „нет“
ты говоришь, –
потеряй меня
кошлем,
в котором
спит кашель монет.

В этой вот жизни
ты разожги меня
в выдолб-колоде-ленной
на ветру.
А если огню
надоелось в гибелях,
я по себе сам –
переумру.

В хрустальную башню –
в ней лишь начальное
сердцебиение розы видно –
можно войти ли?
Так когда-то
печаль Ноя,
когда исспассясь
обрели дно,
текла по ковчегу –
в сердце Войтылы.

Переживи меня.
В третьей жизни
будет не больше меня.
Будут прямоты
другие, кривизны.
И НЕВИДИМ –
НЕУЗНАН – Я.

В первой жизни
после этой – спи.
ведь я ещё буду.
Искать тебя в ней, пока не…


Рецензии
Да, недаром в Харькове когда-то встретились, под цокот монет, Сергей Александрович и Председатель Земного Шара...

Ицхак Скородинский   16.11.2012 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.