Из забытой тетради... 2

***
Пальмы – как плетеные корзины.
Снег в горах белее хризантем.
Что такое ялтинские зимы?–
Сложенный в коробку Вифлеем.
Старец – борода его –
                как невод –
Девушке
В подзорную трубу
Звёзды бертолетовы на небе
Показать берется и судьбу.
Волн морских игрушечные страсти.
Пешие прогулки вдоль витрин.
Грусть на Рождество
И ветер странствий –
В шорохе прокуренных гардин…


***
Под капельницей снов и вымыслов
Парю над грешною землей.
Куда же белый парус вынесет
И корпус лодки смоляной?
Да проскочу ли между рифами,
Иль ребра – в щепы о скалу…
О, ишемические рифмы,
За что дробят,
                как скорлупу?!
Хотелось бы,
       да хоть с сумой,
По лесу шляться с сыроежками,
Гоняться с «решкой» за судьбой,
На шею
Незабудкам вешаться.
На берегу, где пляжи с пальмами,
Где брызги падают вверх дном,
Подай счастливым от беспамятства
В жару
Стихи мои со льдом…
По циферблатам с незабудками
Не время,
А судьбу сверял,
И то отчаянно запутывал,
То просто из виду терял.
……………………………
Конверт с письмом
           держа над пламенем,
Найди за грубым сургучом
Рассвет, аортою оплавленный,
И мачту,
Смытую смычком…


Рецензии
Очень, очень, очень, Саня! Только с оплавленной аортой человек доходит до
понимания сказанного в твоих стихах.Пронзающе горячо и по-особенному тонко.
Словом, хорошо! Прости, одно замечание. В строчке "Да проскочу ли между
рифами..." ритмически точнее, мне кажется, сделать "между рифов", согласуя
с последующей рифмой. Дружески обнимаю.

Анатолий Боровков 2   15.11.2012 10:01     Заявить о нарушении
Друг!
Мне сейчас легче на курок нажать, чем на курсор. Позже.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   15.11.2012 15:55   Заявить о нарушении
Пройдёт и это, Саня. Друг, держись!
Обнимаю.

Анатолий Боровков 2   15.11.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.