Вихор белесый...

            

Вихор белесый облачка в лазури
Остатно - хладных маетных часов.
И вихрь колечком – будто трубку курит –
Пред тем, как осень двинуть «под засов».

Уходит время дней осенних, спелых
Своей неповторимостью – как миг.
Зима снежком рассыпалась несмело:
- А вдруг, да разразится громкий крик?!

Небесных сил, опустошённых истин,
Что грозно именуют просто: "Гром!
Течение веков устало - мистик -
Собьётся с ритма, помня об одном:

Не быть мирам брегами вечной Леты
И точки нет в потоке долгих лет!
Но есть Господь! Устои и запреты
Непостижимо вносит в добрый свет".

…Вихор белесый, пелерина снега,
Морозный хруст по следу ходока.
Картины сути - альфа и омега
Нас смыслом бытия дразнят слегка.

Видения злата в осенних тропах
Сменяются пластиной серебра. -
Загадочно умело чьи-то стопы
Торят полоску тропочки с утра.

                ***


Рецензии