Рельсы нашей жизни

Это издали только кажется,
Что несется поезд стремительно…
А на деле, дрезина катится
И маршрут у неё сомнительный!

И к дрезине такой ржавеющей,
Не прицепишь вагон с надеждами,
У неё все вагоны крытые,
С тунеядцами и невеждами!

Пассажир! Оглянись, задумайся!
Что бездумно по шпалам мечешься?
Под дождем ты простыл и хлюпаешь,
А лечиться - совсем не лечишься!

Посмотри, на соседней линии,
Паровозик стучит колесами…
Может, стоит на нем проехаться,
Не запариваясь вопросами?

Машинисту, конечно, хочется
Остановки не делать лишние,
Если в поезд его, со станции,
Сумасшедшие лезут и нищие...

Ну а если с перрона пыльного,
В тамбур робко зайдет попутчица...
Может что-то у них и сбудется,
Может что-то у них получится!

май, 2009


Рецензии