12 апреля

Полвека минуло с тех пор
Как наш отважный русский парень
О звездах с детскою мечтой
С простой фамилией Гагарин
Бесстрашно небо покорил
Он сделал то, о чём мечтал
Нам веру в чудо подарил
Он первым космонавтом стал!!!


Вот кадры тех далеких дней
Ракета словно дышит паром
Готовность полная, а в ней
С улыбкой звездной наш Гагарин
Отсчет пошел-секунда, две....
И вот за кадром слышен голос-
Поехали...-так на Земле
Теперь звучит "команда в Космос"!

Когда весь мир узнал о том
Что космос нами покорён
И кто-то искренне был рад
Что человеку нет преград
А кто не мог спокойно спать
И черной завистью мечтать
Чтобы великую страну Советов
Хотябы в чем-то обскакать!!!

Мечту о космосе лелея
Чтоб "пальму первенства"
Забрать себе
Придумали такую байку
Что побывали на Луне!!!

Готов сценарий, павильоны
Пора б начать и съёмки, коль
Нашлись актеры-астронавты
Сыграть готовые героев, роль!!!

Ландшафт, скафандры, след, походка
Все в лунных сценах учтено
Вот только луч прожектра четкий
Нам выдает что всё- кино!!!
И флаг колышется по ветру-
Которого не может быть
Но как могли искусства мэтры
О гравитации забыть!!!

Событие Вселенского масштаба
Но если так легко был этот "кубок" взят
За сорок с лишним лет бы надо
Уж на Луне построить ЛУНОГРАД!!!
Но даже дату кто едва ли вспомнит
Когда произошел космический обман
А день весенний будут вечно помнить
Ведь это праздник общий - всех Землян!!!

Лора Бескрестная. 12.04.2011г.

Просто я патриот Отечества. За Державу обидно!!!


Рецензии
Спасибо, Лора! Мне понравилось это стихотворение, Класно описала 12ое Апреля. И полностью согласен и подтверждаю, что За наше Отечество и Державу обидно! Стихотворение отличное! Спасибо! А. Любимов.

Аг Любимов   04.08.2013 21:27     Заявить о нарушении