***

А нам даже осень теперь не дождлива
В суете этих странных, обыденных дней.
Застегнись сильнее, затянись поглубже
И живи. Дальше – горше.
Дальше будет намного больней.
Тихий голос простужен до хрипа,
Взгляд повыцвет, кругом – ни души.
Я звоню тебе: « Слышишь ведь? Слышишь?
Я же жив! Я же все ещё жив?»
Ты молчишь. Ты не знаешь ни капли ответа
Лгать не хочешь, а правда страшна.
Только поздней, ноябрьской ночью
Вдруг приснятся твои мне глаза.
Не приедешь. И пусто до боли.
Между нами теперь города.
Знаешь. А осталось ведь правда немного…
Ещё чуть…
И сойдем мы с ума.


Рецензии