Посвящение женщинам

Мы сестры рано без отца остались,
Внимания мужчин не доставало,
Наверно может быть поэтому,
Я их решительно обожествляла!

Казалось мне они умны и правильны
И слово мужа держат - хоть умри,
Заботливы и снисходительны
И кодекс чести - это все про них!

Прожито более полтинника
И видано по жизни уж немало,
Но встретить мною придуманных мужчин,
Я очень, очень часто затруднялась.

Я подчиненных знала и их боссов,
Я знала родственников и друзей.
К их качествам у всех полно вопросов,
Но им работать над собою лень!

Зато про женщин этого не скажешь,
И жизнь мне доказала не однажды,
Что эти хрупкие создания
Смелы, уверенны, весьма отважны!

Они в ответе за детей, супругов,
Родителей готовы поддержать,
Прийти на помощь другу иль подруге
И слово нужное им подсказать!

Они не равнодушны и терпимы,
У них всегда за всех болит душа.
Надежные, открытые, достойные -
Вот качества у женщин большинства!

Я их ценю и очень уважаю.
Я солидарна с ними в их труде.
Огромного здоровья им  желаю
Всем женщинам - оплоту на земле!


Рецензии
С удовольствием поддерживаю, Людмила! Правда и мужчины далеко не все одинаковы.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   20.12.2015 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! С теплом!

Людмила Шаронова   21.12.2015 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.