Никому не нужна

Никому не нужна, как помойная кошка.
Чьих-то взглядов жалеющих черствые крошки
И глухая опять тишина.
Не нужна. Никому не нужна.
Раскачается маятник страшных предчувствий,
Отвернется удача без слез и напутствий
И глухая опять тишина.
Не нужна никому. Не нужна!

А потом отболится и станет у края,
В ярком солнечном лучике краской играя,
Чей-то ласковый взгляд, чей-то добрый кивок,
И улыбка горит, как живой уголек.
И твой голос на ушко, и сердце растаяло…
Это память- старушка мне счет предоставила.

2004


Рецензии