Над Смольным уже занималась заря...

Над Смольным уже занималась заря,
Тот день был в истории веха!
Как мир изменился к концу октября,
Судить можно с разным успехом...

Одни погибали за правду и честь,
И счастье простого народа
И думали пользы и выгод не счесть,
А главное благо - свобода!

Другие, увлекшись кровавой резней,
Рубили и друга, и брата...
Хоть многих таких называли "герой",
Для них - после смерти расплата!

Мечтали и верили люди всерьез
О светлом грядущем планеты,
Ничто не сбылось, хоть и жалко до слез,
Хоть жизнь отдавали за это...


Рецензии
За правое дело не жалко и жизни,
Тем боле, что в этом и суть!
СВОбода, не ВОЛЯ, ты это ПОСТИГНИ,
Тогда и тебя - не свернуть!

Виталий Ш   14.11.2012 01:18     Заявить о нарушении