Не кажется ли вам, товарищи земляне

Не кажется ли вам, товарищи земляне,
Что мы напрасно ждём послания с небес?
По разуму родня не жаждет встречи с нами,
Им, судя по всему, неинтересно здесь.

У нас же, что ни день, то выборы, то праздник,
Сплошная череда поездок первых лиц,
И роскошь министерств, отождествляет разность,
На фоне дряхлых стен обшарпанных больниц.

По улицам снуёт офанаревший демос,
Решая на бегу две тысячи проблем,
Одна на каждый день реальная дилемма:
Глотнуть из ничего и закусить - ничем.

Нагрузки смысловой они не догоняют,
Как может слово "срок" по-разному звучать,
Одним его дают, других же избирают,
И эти господа по-разному сидят.

Разумен ли типаж, глотающий отраву,
Привычных два по сто, и пару папирос.
Другой учёный муж предпочитает травы,
В кульках вдыхают клей, льют в пиво дихлофос.

Взрываются мозги от множества вопросов,
Трещит электроток в коробках черепных,
Что значит, человек не в силах, вьехать космос,
А нам бы дотянуть с тобой, до выходных.

Дожить бы, как-нибудь, до трудовой зарплаты,
Раздать скорей долги соседям и родным,
Вот так, проходит жизнь, и вырывает даты.
Мы заполняем быт, как правило простым:

Работа и семья, диван и телевизор,
"Приятное " турне в автобусе в час пик,
И что ни день, то жесть, и что ни год, то кризис,
Но человек земной, к препятствиям привык.

Наверное, прогресс шагнул куда-то мимо,
Великие умы чего-то не учли,
Не сад среди камней, а ядерные зимы.
Сулит верховный жрец агонию земли

Товарищи из "вне",  примите наши души,
Спасите, хоть кого, ну хоть кого-нибудь!
Когда-нибудь и мы дерзнём, и станем лучше,
И может быть, смогём шагнуть за Млечный Путь.

Ну, а пока у нас в эфире, как в карманах:
Ни звука, ни гроша - сплошная тишина.
Пора уже, пора, придите из тумана,
Родня вы, или кто? Так накормите нас.


Рецензии
Ромыч, думаешь, НЛОшечная родня считает нас совсем скучными? А мне кажется, они не зря следят за людьми по вацаппу и вайберу, и постоянно обрубают связь)))) Может, скоро прилетят?))

С улыбкой, Надюха :)

Надежда Литовченко   25.02.2019 00:30     Заявить о нарушении
Они уже давно прилетели и смотрят на наши телодвижения с улыбкой, и пожалуй воспринимают нас как детей, а может и того хуже идиотов.

Роман Евгения Фаустовы   25.02.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.