Тракторист Ваня

Трактор выхлопом чихает
И пыхтит, как паровоз.
Это Ваня заезжает,
После смены в свой колхоз.

Отмахав двойную смену,
Едет Ваня отдыхать.
Дома ждет жена Елена
И, наверное, пожрать!

*
Тракторист всего колхоза,
Был умен не по годам.
Мог поднять ведро навоза,
На глазах у сельских дам.

И бутылку прятал хитро,
Под сосновый старый пень.
Если день прошел без литра,
То хреновый, значит, день!
*

На казенном агрегате
Пропахав гектар полей,
Ваня жмет к родимой хате,
Бить по попе сыновей.

Не духами пахнет Ваня,
Пахнет потом и дерьмом.
У калитки астры вянут,
Если он проходит в дом.

Но когда нависнут тучи,
Над станицею родной...
Ваня кепку нахлобучит,
С блеклой медною звездой!

Выйдет он за огороды,
Грозно глянет на врагов:
"Что Вам надобно, уроды,
От колхозных мужиков!?"

Вот он Ваня! Свет в окошке!
Символ добрых перемен!
Так, Россия понемножку,
Поднимается с колен!


9 сент, 2009


Рецензии
Ну, Макс, улыбнул ваш Иван!
Удач в творчестве!

Алексей Богомолов 4   23.06.2015 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо!) Рад стараться!

Макс Токсовский   30.05.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.