За околицей

Ночь пришла беззвёздная, немая,
Снами и забвеньем одаря.
Шумный день, издёргав и намаяв,
Выпал, как листок календаря.
Старой сказкой, тихой и печальной,
Огонек, мерцающий во мгле.
Поездов далеких зов прощальный
Всхлипнул и угас. Прильнув к земле
Замерла деревня. Без дыханья
Избы спят, заборы тяжеля.
Словно непонятные желанья,
Остывают запахи жилья.
Сонный ветер в сонные деревья
Шепчет монотонные стихи...
И одни на спящую деревню
Караулят время петухи.


Рецензии