В его голубых глазах отраженьем мои планеты...

В его голубых глазах отраженьем мои планеты -
Семья, друзья, уют. Дети.
Всё это было, всё это будет. Вопросы - ответы.
Так часто мысленно спрашиваю, боже, где ты?
Сейчас, ночью, днем, на каких вокзалах,
В каких поездах, на чьих покрывалах.
Прости, всё не могу привыкнуть,
Что ты далеко, что все буквы - цифры
Телефонных номеров, адреса домов, квартир,
Порядок снов нарушается воспоминанием
заново
листы, чернила, мягкие карандаши,
как город вдруг чудовищно остыл
На сотню фаренгейтов.
Ты прости. Всё не могу привыкнуть,
Что разница температур порой критична.
И ненавидеть уголки души
Чужой
за их далекую морозную алмазность
Странно и отчаянно практично.


Рецензии