Измы

Я с кровью выхаркивал «измы», как палочку Коха,
а мог бы собрать, да и олухам выдать за стразы,
но было до фени, в карманах полно анаши.
За мной по пятам, причитая, тащилась эпоха,
срываясь на крик: - Шевели плавниками, зараза,
сбиваясь на шёпот: - Потише, милок, не спеши.

Я шёл наугад, ротозеил, смолил для забавы,
смотрел равнодушно, когда до обидного просто   
ударные стройки, напившись, мудохал аврал.
Такая история, впрочем, нелишне добавить:
эпоху в подъезде пришила шпана в девяностых,
тогда же и олух какой-то все «измы» собрал.

              *    *    *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.