Зимние загадки

Погулять разбойник вышел.
Шаг, другой... Прошел по крыше,
А потом вдруг обнаглел -
Затрещал и захрустел!
(Мороз)

Злится белая старуха,
Кружит, в танце с помелом.
То стучится в двери глухо,
То завоет под окном.
(Вьюга)

Нет, не видно солнышка,
И повсюду тень, тень.
Мерзнут клюв и лапки
Весь день, весь день.
(Синица)

Не гоняю больше
Во дворе я кур.
Мне на печке лучше.
Мяу, мяу, мурррр!
(Кот)

Я не только всех бужу,
Я еще и сторожу!
Охраняю дом и сад.
Я добряк, хоть и Пират!
(Собака)

Нет нигде теплей местечка,
Чем у бока моего.
Потому, что я - сердечко
Дома нашего всего.
(Печка)

Как присядет на носу  -
Превращается в слезу.
А на мягкой рукавице
Не становится водицей.
(Снежинка)

Сверху щетка, снизу-мех.
Лапки мерзнут, как у всех.
Сладко в шубке колкой
Спит в норе под ёлкой.
(Ёжик)


Рецензии
Хорошие загадки, спасибо! Успехов и Удачи, Я -

Юрий Чистяков   20.11.2012 12:50     Заявить о нарушении
Скоро утренники, может пригодится...

Ирина Елизарова   22.11.2012 00:56   Заявить о нарушении