Гляжу в книгу...

Гляжу в книгу…

Все поэты и в целом художники
Сочиняют себе истории,
Чтобы прошлому жить в подстрочнике
И грядущее ждать с иронией.

Если жизнь – не полёт, а фабула,
Не улыбка, а только хамство,
На черта нам ислам и каббала,
Иже с ними завет христианства?!

Если жизнь – это импровизация,
Не цикличный эффект бумеранга,
Я поеду любить во Францию,
Поплыву доживать на Шри-Ланку.

Если все мы уйдём в писатели,
Обесцветятся пылью книги.
Не читателя мы утратили –
Это в книгах созрели фиги.

11.11.12


Рецензии