Осени оркестр

Под нежный звук осеннего оркестра,
В мир погружаюсь безмятежной красоты.
Ногой ступаю на не высохшую фреску,
Из красно-жёлтой увядающей листвы.

А ветерок, волшебным голосом свирели,
Для сердца колыбельную поёт.
Не песни соловья - дождинок трели.
Не каплею стучат, а бусинкой о лёд.

Но с каждым шагом эти звуки тише,
Оркестр умолк, дыханье затая.
И скрипки соло зазвучало еле слышно,
Где струнами душа натянута моя.

Смычок скользнул, заплакала струна...
А звёзды молча с неба наблюдали,
Как одинокая душа по парку шла...
В оркестре осени, под музыку печали.


Рецензии