ОНА ОДНА

Музыка негромкая звучит.
Шторы за спиною ловят тени.
Он один за столиком сидит.
Молча наблюдает ... или бредит.

Полумрак уютом облизал
Бархатные мягкие обои.
Звон бокалов будоражит зал.
Пить ему привычка не позволит.

Отстранив холодное стекло,
Вслушиваясь в речи .. лепетания.
Видит только милое лицо -
Нежности самой очарование.

Видит красоты манящий лик.
Ту, которой не было дороже.
А она смеется возле них
И еще любезничает тоже.

Он в тени, она в свету огней.
В черном он, она в цветном наряде.
У него ни тостов, ни друзей.
У нее букеты и признания.

Он спокоен, холоден и трезв.
А она пьянеет от соблазнов.
У него один лишь только крест.
У нее - граненые алмазы.

Локоны и тонкий дивный стан.
Голос,от которого немеют.
Он ее почти всю жизнь искал
И всю жизнь отдал бы, не жалея.

Ждал ее одну. О ней мечтал,
Никого другого не желая.
А теперь тихонько наблюдал,
Как она игриво изменяет.

Может разлюбить и позабыть?
Может уничтожить это чудо?
Где-то в сердце раною горит
Боль, с которой почему-то худо.

Может вырвать из груди ее?
Или заколоть клинком - кинжалом?
И цинично проживать былье.
Уничтожить.. и ничуть не жалко.

Он поднялся с места и пошел.
Мимо проходя, остановился
И увидел милый сердцу взор -
Мир на части колкие разбился.

И клинок метнулся серебром,
Засверкал, стараясь не промазать.
В грудь его... и кажется готов
Поразить Любовь, словно заразу.

Но не получилось ничего -
Острие оскалом огрызнулось.
Женская рука спасла его.
"Боже... Ангел мой.. ко мне вернулась!"

Счастье он не выпустит из рук.
Ведь она спасла любви дыхание.
Слезы благодарности и стук
Сердца. И ... внезапное молчание.

"Кто ты?" - незнакомое лицо.
И совсем не та.. и не такая.
Вышел вместе с нею на крыльцо,
Думая, что это дорогая.

Удивлен и поражен слегка:
"Отчего меня остановила?"
Он ее не видел никогда.
А она всегда его хранила.





 


Рецензии
Очень ярко передана атмосфера. Образы выписаны идеально. Замечательная работа!
Доброго вечера!
〽️

Марина Левахина   30.08.2020 18:28     Заявить о нарушении
Надо же... Спасибо за внимание,Марина.

Алёна Смольная   30.08.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.