Змей-горыныч 1ч

      Змей Горыныч

Жил в лесу … Горыныч-змей
Он МЕЧТАЛ … иметь детей
И ЖЕНУ … себе ИСКАЛ …
От  ТОГО … он мало спал

В замке рядом … у реки …
Где ловили  … рыбаки …
Вкусную … большую  рыбу
Башня ввысь … тянулась глыбой

В башне той … жила принцесса
Не ходившая … в часть ЛЕСА …
Где по-слухам … от служанок
Жил ужасный … Змей-подранок 

Змей ночами … в высь … летал
И к окошку … ПОДЛЕТАЛ …
Где принцесса … в пляс пускалась
Веселилась … и … смеялась …

Обучалась ТАНЦАМ … ПЕНИЮ
И в ПРАВЛЕНИИ — ТЕРПЕНИЮ
ВСЕ принцессу ТУ … учили …
Доктора … ЕЁ  … лечили …

Лишь ЧИХНЁТ иль КАШЛЯНЁТ
СРАЗУ доктор … к НЕЙ — идёт
ДНЁМ … в саду ОНА … гуляла
ПОДДАННЫХ … не доставала

ПОМОГАЛА … чем … МОГЛА
ЧЕСТЬ девичью … БЕРЕГЛА
Для ЛЮБИМОГО … «из СНА»
Всё ЖДАЛА — придёт ВЕСНА

Лист ОСЕННИЙ … облетел …
ДОЖДЬ холодный … налетел
РАЗВЕЗЛО везде … дороги …
Ждали ЗИМУ … на пороге …

Змей … ночами … всё летал
И о нём … никто … не знал
Змей ЖЕНУ … искал … себе
Для ДУШИ … на зло СУДЬБЕ

Не важна … была … КРАСА
Пусть … не длинная … коса
Но ДОЛЖНА … жена быть умной
И такой … БЛАГОРАЗУМНОЙ

ДОБРОЙ … ЛАСКОВОЙ женою
Чтоб в огонь … ЛЮБЯ … с тобою
Чтоб ДЕТЕЙ … МОГЛА … рожать
И … не думала … СБЕЖАТЬ …

Змей ЛЕТАЛ, ЛЕТАЛ, ЛЕТАЛ …
И НЕВЕСТУ … всё … ИСКАЛ …
Но … к принцессе … «прикипел»
И ДРУГОЙ … уж … не хотел

СТРОИЛ планы … ТАК и СЯК
Не случился … чтоб … «косяк»
ПРЕКРАТИТЬ … решил … «напасть»
И принцессу … ВСЁЖ … УКРАСТЬ !


   (продолжение следует … )
http://www.stihi.ru/2012/11/14/9633

          13.11.12.


Рецензии
Да-а-а... - Как много девушек хороших
Живёт у чудищей в аду... -
http://www.stihi.ru/2011/03/30/7903
Пойду-ка почитаю дальше... -
Чо там было-то?..)))))))

Марианна Лебедева   17.11.2012 22:13     Заявить о нарушении
спасибо!
с УЛЫБКОЙ ...

Кораблинова Ника   18.11.2012 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.