Инверсия

За пространством окна
в небе, сзади стекла
появляется след
самолётных комет.
След инверсией звать,
славно в ней понырять,
окунуться в поток,
вдохнуть мощи глоток.
Она бьёт и трясёт,
в белой пене несёт
словно щепку меня,
снисхожденье даря.
Что ж, судьбу не кляня,
впредь до судного дня,
я узнаю сполна
чем грозит мне она.
Может сбросит с небес
иль поднимет на крест
оглядеть мир окрест,
выражая протест.
Общих слов будто полк,
есть в инверсии толк
в смене в строках тех слов,
что менять я готов.
Блеск в инверсии есть,
в ярких, гибких как жесть,
есть в инверсии жуть,
оглянусь на мой путь...

      13.01.2000г.


Рецензии
Интересные строки стихов. Инверсия - весь путь человека.
Спасибо, Влад.
С уважением,

Нина Аксенова   16.05.2016 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за визит и интересный вывод...

Влад Калашов   16.05.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.