***

Ай, Аллуша, ах, Аллуша,
Ну-ка, девонька, послушай.
Как удалый  казачек,
В песню сложит свой намек!

Обниму тебя родная,
Приголублю не в ночи.
Ай, моя ж ты золотая,
На конях давай помчим.

Вширь раздольную полесий,
В поле, снега, где полно.
Мы с тобой покуролесим,
Чтобы сердцу весело.

Где-то там заслышав песню,
Да гормоники игру.
Мы  поскачем  новой вестью
Запалив коней к утру.

Ах, милашка, ай милашка,
Расскажи мне, что за сказка
Ворвалась в мою судьбу,
Я поверить не могу.

Спой же, спой мне о Руси,
И тогда, что хош проси.
Все отдам за голос твой,
Только будь еще со мной.

А, Аллуша, что ж, Аллуша,
Парню молвила:- послушай,
Люб казак мне лишь один,
Моей воли господин.

Кто ж таков, он молвил смело?
Коли так, такое дело….
Коли люб тебе другой,
Быть тебе его женой.

Вот так диво, так уж диво,
Дева молвила игриво:
Казак этот, со мной рядом,
Что поник суровым взглядом.

Что такое, это я?
Ах, голубушка моя.
Зорька ясная, мой свет,
ведь тебя роднее нет.

Казак дернул под уздцы,
Кони резво понесли…
Две судьбы соединив,
в Мендельсоновский мотив.


Р.S.
И скакала тройка в дали
Бубенцами все звеня.
Казак с девицей гуляли
Звав на свадебку меня.


Рецензии
И была ли уже свадьба? И погуляла ли на ней Молодица Круглолица?
С улыбкой.

Алексей Диминтиевский   21.11.2012 20:18     Заявить о нарушении
И я там был,
мед, пиво пил,
по усам текло,
а в рот не попало.
Спасибо!
С ответной улыбкой,

Озорница Круглолица   15.11.2012 09:28   Заявить о нарушении