Военное

Скрип старой телеги.
Стук у ворот.
Испуганы дети-
Сейчас кто-то войдет.

Чрез щель занавесок
Смотрят и ждут.
"Смотрите,смотрите!
Офицеры идут!".

Их мать отгоняет:
"Разойдись,детвора!
Они принесли нам
Весть от отца."

Молчанье,все в доме.
Нарушен покой.
Главный сурово
Подал знак рукой.

Зачитав текст с бумаги,
Взглянул в потолок.
"Он путями небесными
До дома дойдет...".

Скрип старой телеги.
На столе лист лежит.
Напуганы дети.
Пес печаль сторожит.


Рецензии
За душу взяло...

Олеся Зарянова   21.11.2012 20:07     Заявить о нарушении