Если не глаз твоих свет

 Если нету в сердце чувства
И глаза глядят бездушно,
То ответному желанию не быть, нет.
Отрицать что общеизвестно
Признавая что все бесполезно
И померкнет надежды свет...
Что останется в мире бесстрастном,
В мире отравленном словом- усталость,
Если не глаз твоих свет.

 Если же мир не тленен,
А мы- череда поколений,
Вечное станет беспечным
Временем сновидений...
Куда исчезает бесстрастность
Когда наступает рассвет?
А что же такое радость,
Если не глаз твоих свет?

 Если, и все- таки если
Сердце зальется песней,
Только мысли о вечном:
Зимний сказочный вечер-
Сон или явь? Свет надежды!
О плен воскрешаемый лестью,
Если не глаз твоих свет
Настолько искусная месть.

 Свет этой встречи раной сердечною
Сердцу не даст отгореть,
В сердце останешься Феею Ангелов,
Феей- дарящей свет,
            взгляда нельзя отвесть,
Если не глаз твоих свет.


Рецензии