Почему люди ссорятся?

Почему , люди ссорятся , почему ?
Никогда  я этого не пойму ,

Настроение портят  себе и другим ,
Разве легче жить от этого им ?

День испорчен с утра и не только себе ,
Оттого и тоскливо  весь день тебе .

Ну  а если не видеть  всех мелочей ,
Жить наверное  будет тогда веселей .

Ты  соринку в глазах других заприметил ,
А бревна у себя , как всегда не заметил .

Постарайся  плохого не отмечать ,
Улыбнуться , запеть , а лучше смолчать .

Покопайся в себе и улучши себя ,
Тогда вырастут люди вокруг тебя .


Измени Мир к лучшему ! Стань добрей !
Ближе стань ! Любимее ! Стань родней !




Фото из интернета


Рецензии
СПАСИБО, Танечка, за мудрое жизненное стихоТворение!
И созвучное http://www.stihi.ru/2011/06/29/6944
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   01.09.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка!

Татьяна Ковалевич-Феликс   05.09.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.