Бог и человек

Вот смотри Бог, перед тобой человек,
он не просто верит в успех,
он работает над собой.
И в срок обналичив чек,
он разделит его на всех,
твердь воды разведет рукой.

Вот смотри Бог, он один на Земле такой.
И не просто он любит жизнь,
а постигнуть ее старается,
он друзей ведет за собой,
сквозь пустыню людской вражды.
Ему это действительно нравится-
одному выходить на бой.

Вот смотри Бог,
ты же видишь, как он улыбается,
что же станет с его судьбой?
Бог на стуле приподнимается,
Бог пенсне поправляет и хмурится.
"Да, я вижу, что он старается.
Что он молится и волнуется.
Мой ответ для него такой:
пусть найдет миллион на улице,
пусть никогда не влюбляется,
пусть обретет покой".
(с) Halvinka


Рецензии
пусть никогда
не влюбляется
но любит этот мир
всей душой
чтобы не было больно...
чтобы с миром ушёл...

Юрий Лазирко   13.11.2012 22:21     Заявить о нарушении
вы все очень верно почувствовали:)

Аксана Халвицкая   13.11.2012 23:52   Заявить о нарушении