Ревность

А ты вчера опять не позвонил,
Сославшись на дела и всё такое...
Весь вечер душу бередил шальной винил,
Что ты купил во времена застоя.

И мысли, мысли - ты сейчас с другой.
Дым сигарет, вино, мерцают свечи...
Ты называешь девочку звездой,
И нежно руку ей кладёшь на плечи.

Ей по всему наверно двадцать два.
Студентка, ты таких не пропускаешь!
И познакомившись вчера едва-едва,
"Без слов её, конечно, понимаешь".

... А лишь растает утренний туман,
Ты вновь придёшь домой... "Ну да, с работы!"
Наврёшь с три короба, состряпаешь обман,
И будешь паинькой до следующей субботы.

На кухне сядем вечером с тобой,
Под лёгкий  ужин, запылают свечи.
Ты, как обычно назовёшь меня звездой,
Опустишь руки нежно мне плечи.

Игра такая - не пришей рукав!
И наша жизнь с тобой, как оригами,
Где я, как лодка, что во тьме плывёт,
А ты - корабль любви под парусами.


Рецензии
Да,Марина...Ревность может отравить жизнь основательно....Жизненно и эмоционально написала....
С днём всех влюблённых тебя,милая.Счастья и исполнения всех желаний....

Лев Абрамов   15.02.2013 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.