Пощади меня, осень...

Это осени поздней лихие напасти,
Она рвёт мою душу на мелкие части,
Она знает, мне больно и что  я страдаю,
Я кричу ей: " Не надо!  Уймись!  Умираю..."

Только осень играет с душой,  ухмыляясь,
Мне бросает в лицо колкий дождь, насмехаясь...
И не сможет никто защитить -  нет с ней сладу,
Эта поздняя осень сильней,  а  я слабну...

Пощади меня, осень, тебя умоляю,
Мне и так страшно очень - хожу я по краю...
Словно в пламени жарком горю, задыхаюсь
И о том, что его я люблю,  Богу каюсь,

С каждым днём всё сильней и сильней эта мука
И  все силы мои забрала боль-разлука...
Пощади меня, осень, не мучай ненастьем,
Может быть, словно просинь, сверкнёт в жизни счастье...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.