Мне нравится писать стихотворенья...

Мне нравится писать стихотворенья.
Я сам себе здесь властелин.
Мои не мудрые творенья
Я леплю как пластилин.

Хочу, поставлю запятую,
И не поставлю, захочу.
А сам себе под нос толкую,
И над собой похохочу.

Я ни кому не подражаю.
Я сам варюсь в своём котле.
И ни кого не обижаю,
Когда бумагу я мараю,
Свою бумагу на столе.

Мне нравится марать бумагу.
Мне эта роскошь по средствам.
  Не надо проявлять отвагу
И приклоняться божествам.

Мой стих не подражает выстрел.
Не высвист самурайского меча.
Не треск арбуза, что так классно вызрел.
А просто дар со своего плеча.

Быть не охота, без «словесной» тварью
Но высказаться в лоб, отваги нет.
Уже дымят мозги бесплодной гарью,
Ну как найти блистательный ответ.

А тут всё просто, нацарапал строчку.
Я не грызу гусиное перо.
На все конфликты я поставил точку.
И продолжаю проповедовать добро.

Декабрь 2004 год.


Рецензии