В течение музыки и звука

В течение музыки и звука.
Так хочется закрыть глаза.
Такая сладостная мука,
Свеча сверкает как слеза.

Танцует тень на сонной шторе,
Восточный танец живота.
И где-то вечная как море,
Приходит в сердце красота.

О чем-то радостном и чистом,
Поёт мелодия, чиста,
А там за музыкой лучистой,
Приходит следом немота.

И лишь сверчок в углу печально,
Скрипуче пилит тишину.
Черпну в ладонь луны случайной,
И с полной пригоршни глотну.

И разольётся свет по жилам.
В душе надежда  горяча,
Когда угаснем в небе синем,
Заплачет и о нас свеча.

И кто-то при свече однажды,
Расскажет музыкой о нас.
И мы напоим чью-то жажду,
Слезою из закрытых глаз.


Рецензии