Золушка родная

Мамы дома нет опять.
Стало очень грустно.
Буду в Золушку играть,
Представлять искусно.

Много всяких разных круп
Есть в шкафу в мешочках.
Крупы эти наберу,
Насыплю бугорочком.

Намешаю гречку, рис,
Геркулес, пшено и саго.
Чтоб не пачкать пола, вниз
Постелю бумагу.

В кухне распахну окно.
Позову я птичек громко.
Пусть переберут зерно,
Распевая звонко.

Когда мамочка придёт,
Скажет мне, я знаю,
Что порядок бережёт
Золушка родная.


Рецензии