Робость

Парит душа, волнует кровь,
Бурлит сознанье в нетерпенье,
Но вот в словах моих любовь
Не получает вдохновенье.

Невпопад мои слова
Робость подлая теснит.
 И не мыслит вовсе  голова
 В ушах как колокол звенит.

Когда она ко мне подходит
Накал страстей моих предел.
Кивнув «привет» она проходит
И до меня ей дела нет.

А я стою себе, ни «здрасти»
Не говорю ни «ме», ни «бе».
В пылу самозабвенной страсти
Гляжу с надеждой в след тебе

И ты на взгляд мой оглянулась,
Блеснув улыбкой синих глаз.
Во мне вдруг что-то повернулось,
Я скинув робость в этот раз.

Не упустить сейчас мгновенье.
Вдруг быстро знак ей подаю.
И поборов своё смятенье,
Ну, задержись её молю.

Декабрь 2004 год.


Рецензии