Дракула

Я заперт в стенах замка своего,
Хоть ключ от всех дверей в моей ладони.
Я призрак, я мертвец, но ничего
Не утоляет эту жажду крови.

Елизавета...Звуки и слова
Соединялись пульсом красных вен,
А кольями пронзённые сердца
Давно уже в желудках у гиен.

Елизавета, я поклялся мстить
За смерть твою, как людям, так и богу.
Людскую кровь я всё стремился пить,
Чтоб заглушить неясную тревогу.

И вот тогда воззвал я к небесам:
"Эй ты, старик, с меня довольно крови!
Я одинок, я болен, я устал...
Ты разлучил меня с единственной любовью!"

Колокола звенели мне в ответ,
Когда я спал в земле обетованной,
И в сне своём я вдруг увидел свет,
Что жёг мои запекшиеся раны.

И через море, через ураган,
На белый остров, в городе мышей,
Где над туманом стелется туман
И где сквозь сон сигналы кораблей,

Елизавета или Вильгельмина...
Лишь имена в несметном полчище имён.
Далёкая и древняя картина,
Портрет, что охранял мой беспокойный сон.

Ты вспомнила меня, моя Елизавета,
Пей мою кровь, целуй меня быстрей!
На мой вопрос ты так и не дала ответа..
Елизавета, я мертвец, беги скорей!

Я повторяю, не стесняясь слёз,
Хотя слова меня когда-нибудь погубят:
Никто по-настоящему не мёртв,
Пока его хоть кто-то любит.


Рецензии