Помнишь?

Как мы гуляли с тобой под луной...
Ты помнишь? Нет? Жаль. Я гордилась тобой.
А помнишь, что мы с тобой тогда говорили?
Нет? Печально. Значит, забыли.
А тот дивный вечер в вишневом саду?!
Не говори, что не помнишь, с ума я сойду.
А зимнее утро? А розы в бутылке?
А наши с тобой озорные улыбки?
Не помнишь?? Ну вот... А я-то подумала,
Что ты не забыл, как уроки прогуливал.
Помнишь? Ну надо же! Хоть что-то да помнишь!
Я рада. Да, очень. А ты меня любишь?..

Молчанье. Луна. Дивный вечер и сад.
Все соединилось, как сто лет назад.
Он обнял ее. Она не шелохнулась.
Только ветка вишневая тихо кочнулась...


Рецензии