Осень в лесу

Снова осенние ливни.
Туманы, назойливый гнус.
Осины без листьев как бивни,
Грозди рябиновых бус.

Ярким румянцем покрылись
Клёны и кустик ольхи.
Жухлые листья кружились,
Пни утонули во мхи.

«Расквасило» дождиком тропки.
Тонут в грязи сапоги.
Ручьями заплакали сопки.
Невольно замедлив шаги.

И ахнуть бы надо, нет мочи.
Глаз оторвать от красы
Осенний пейзаж, между прочим,
В закатные эти часы.

Пробившись сквозь рваные тучи,
Багряное солнце на миг.
Покрыло все золотом кручи
Нам радостью высветив лик.

А сколько зелёных оттенков
На склонах предгорья, в щели
Дубы вековые там стенкой
Могучей стояли в дали.

Вот миг и закрылось введенье.
Всё серо и грустно опять,
Но всплеск заводного веселья
Сегодня у нас не отнять.

Осень 2004 года.


Рецензии