Когда я буду радоваться жизни

Когда я буду радоваться жизни?
Когда оставлю суету и канитель?
Мне наплевать на ваши укоризны.
Хочу на море, в «сказочный» отель.


А может быть, по проще, для начала.
Сходить в лесок  грибы по собирать.
Послушать, ЧТО ворона прокричала
Лечь на речной песок, по загорать.

А может утречком попробовать зарядку.
Иль по тропинке с Лордом погулять.
А может «яблочко» сплясать, вприсядку,
И аппетит немножечко унять.

Нет, ты взгляни, за огородом
Дремучий лес и горы, и ключи.
Кто не даёт нам тихим ходом
Пройтись, блаженство получить.

И вот со спальником , палаткой,
Проложить Собственный маршрут.
Хочу испить истомы сладкой
Природы действенный уют.

Осень 2004 года.


Рецензии