Таких, как я, не любят, нет

Таких, как я, не любят, нет.
Возможно, умиляются и греют руки,
Возможно, чтобы не сойти с ума
от повседневной скуки
Зовут сходить в кино или балет.

И знать, не зная, что есть глубина
Таких не любят, видя лишь поверхность.
Лишь подливая в жар души еще вина,
Где тишина переполняет все до дна.

Таких, с вечно холодными руками,
Кусающих обветренные губы,
Казавшихся всем бесконечно грубым
С печальными, глубокими глазами.

Таких не любят, оставляя в осени
Под небом с проседью от звезд,
Не принимающих весь мир всерьез
Они в холодной комнате одни.


Рецензии