Быть может, отложим любовь на потом?..

Ответ-продолжение стихотворения: "ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ"
         
               Опавшей листвы затаённая блажь,
               сгорели сезоны рябины горчащей.
               А наше свидание – просто мираж,
               попытка любви, может быть, настоящей.
 
               Танцует сентябрь свое фуэте,
               свернули зонты на веранде открытой.
               И кружатся листья в седой высоте,
               как лета ушедшего письма-открытки.
 
               С тобой мы присели в кафе за столом.
               Прощаться пора, только слов не хватает...
             - Быть может, отложим любовь на потом?..
             - А разве так можно?
             - Наверно... бывает...
.                (Вячеслав Чирков)   
*   *   *
"Быть может, отложим любовь на потом..." –
и ветер упал, не поверив, что слышит...
Сорвался вновь яро и вместе с зонтом
унёс прочь все листья с веранды открытой.

Он плащик рванул твой и выдул тепло,
и в дрожь тебя кинул за то, ЧТО сказала.
Поёжилась зябко: "Согрей мне плечо".
Я – рад, всё отдам... Но и этого мало!

Тебя приобнял и от ветра укрыл,
и в сердце своём растворил без остатка.
От близости этой я в небе парил,
и был тот полёт бесконечно-крылатым.

Любовь не отложишь, как торта кусок.
Она или есть (ей тогда всё едино),
иль нету... Тогда "неотложка" не впрок:
лишь горечи привкус от ягод рябины.

12.11.2012 г.


Рецензии
Юлиан, здОрово написал.
Верно сказал.
Особенно хотелось бы выделить яркий финал стихотворение.
До встречи. Саша

Александр Бортник   19.11.2012 13:24     Заявить о нарушении
Ну, это стихотворение опять же удалось потому, что все переживания, связанные с подобной ситуацией, мы уже давно и крепко испытали на своей шкуре, возможно, и не однажды.
Как видишь, наше общение для меня не проходит даром: вот и я о любви начал писать по твоему - экспрессивно и эмоционально, без оглядки на пересуды.
Так что гордись: твоя школа! :)))

Юлиан Железный   19.11.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.